Отчёт про сезон яхты Antares

Глаза открываешь – восемь,
Сходил в магазин – среда,
Сварил себе кофе – осень,
Прилёг отдохнуть – зима…

Прошедший сезон для «Антареса» ничем особенным не выделялся. Из всех 11-ти соревнований запомнились только двое и те – на выезде. Это переход в Энергодар на «Кубок ЗАЭС» с Каховскими шквалами до 20 м/сек (когда «Оса» сломала мачту) и выигранный протест на «Медею» (из-за опасных манёвров рулевого Виктора Нужного на старте, подвергшего испугу пассажиров двух яхт а, потом, посиделки на радостях двумя бортами под звёздами Лысой горы).

И, тёплая, спортивная «XIX регата на призы В.А.Сацкого» с новым главным судьёй национальной категории, который грубо дал старт последней гонки при полном безветрии (мы даже паруса не поднимали). На местных городских соревнованиях было по-разному однообразно и как всегда напряжённо за сохранность лодки из-за «прямых галсов» невозмутимых земляков.

Хотя, в этом сезоне освежили Днепр добрые любительские гонки Надежды Генке. Ну, и конечно, заблистали «MIRы», благодаря стараниям клубной команды Артура Шутина. Свой очередной морской поход мы снова совершили в любимую Одессу, приняв участие в «Кубке портов». Открыли для себя старые гоночные акватории от пляжа Южного до пляжа Черноморска. Порешали неразрешимые задачки местных верховых течений. Проверили морскую болезнь мачты в сильный восток. И, заняли своё второе место среди наших друзей. Правда, на обратном пути, во Рваче, вахта перепутала красный мигающий огонь на берегу с буем на воде. Ну, это бывает. (Зато – попутное судно нас просто объехало).

Всё было бы неплохо, если бы капитан не умудрился сломать лодыжку на футболе. Однако, это не помешало нарушить больничный режим и сорваться в бабье лето в Тягинку на «Битву за Дніпро». (Хотя опять «Фиеста» возле Любимовки нервировала и закрывала ветер). «Антарес» и в этом сезоне кормил и поил, укладывал спать, возил по дистанциям и исправлял недостатки характеров членов своей команды, пройдя за все 27 морских походов уже 25 910 мм…
Команда «Антареса» перед зимней спячкой.

Игорь Калинин

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *